Нравится ли Вам фильм Dilwale Dulhania Le Jayenge (Непохищенная невеста)? Ваше мнение

Опубликовано: 1309 дней назад (25 апреля 2014)
0
Голосов: 0
На этой неделе речь пойдет о одном из любимейших фильмов многих поклонников индийского кино; о фильме, который побил все рекорды индийского проката и до сих пор остается в лидерах; о фильме - шедевре 1995 года - Dilwale Dulhania Le Jayenge или более известным российскому зрителю под названием "Непохищенная невеста". Пишем свое мнение об этом фильме в данной теме.
Индийские фильмы ужасов | На кого из индийских актрис ( актеров) вы хотели бы походить?
Комментарии (42)
0 # 28 апреля 2014 в 00:11 0
На один раз. Фильм скучный, нудный и предсказуемый. Ничем не затронул. А вообще, Амриша в хорошей роли увидела впервые в этом фильме. Все равно отлично справился с игрой!
0 # 28 апреля 2014 в 01:32 0
Один из лучших фильмов Шахрукха! Полюбила этот фильм с первого кадра.))
0 # 28 апреля 2014 в 02:15 0
Юлиана, ясное дело, что предсказуемый. Это же мелодрама, а не детектив или триллер, чтобы нагнетать интригу на протяжении всего фильма.)))) Но это классический пример индийского кино! А то, что снимают в Болливуде сейчас, очень трудно назвать индийским кино.(((
0 # 28 апреля 2014 в 02:59 0
Светлана, ну я с современными и не думаю сравнивать данный фильм. Даже в мелодрамах бывает есть за что зацепиться, есть над чем задуматься.
0 # 28 апреля 2014 в 04:34 0
Юлиана, ну, в первую очередь - это чисто масала-муви. А в такие фильмы изначально не вкладывают глубокого смысла для размышлений.))) Здесь весь расчет на эмоции и чувства, а не на усиленную работу мозга.)))
0 # 28 апреля 2014 в 10:54 0
В тему этой по истине гениальной на все времена картины.
Пожалуй большего шедевра будет тяжело достичь вновь. Где настолько потрясающе подобран актерский состав, настолько блистательно каждый справился со своей ролью. Где каждая сцена - это маленький шедевр! Несущий свою неповторимость, свою изюминку и особенность с экрана. Где выверен каждый взгляд, каждый жест, каждое слово и интонация с невероятной точностью.
Прекрасная нежная и трогательная история, великолепно поставленная, талантливо сыгранная актерами. А уж какие песни и какая музыка... И в правду "не в сказке сказать, не пером описать". Так же давно вошла в народ, причем не только индийский
Одним словом - Шедевр индийского кино!
По праву являющийся лидером проката в Индии вот уже 18 лет!
0 # 28 апреля 2014 в 11:13 0
Юлиана, я считаю, что и в этом фильме есть о чем подумать. Согласна со Светланой, это классический вариант индийского кино, которое можно смело рекомендовать как эталон новичкам. А Амриша Вы только в этом фильме в положительной роли видели или где то еще?
0 # 28 апреля 2014 в 12:19 0
Лена, да во многих фильмах видела его и в хороших ролях и в комических, просто это - первый фильм, где впервые увидела его положительного героя. Ну уж не нашла в этом фильме ничего интересующего лично меня. Просто тупо смотреть фильм и любоваться картиной не по мне. Для меня важна заинтересованность в фильме. Значит не мой фильм.
0 # 28 апреля 2014 в 12:58 0
Юлиана, значит он просто не "попал" в Вашем случае. Очень хорошое объяснение дал всенародной любви этому фильму Яш Чопра. В одном из постов я уже писала об этом. А региональное кино и параллельное Вы смотрите? Там хороший материал для тех, кто любит думать ;)
0 # 28 апреля 2014 в 14:41 0
Может быть для того времени, это и был блокбастер, но шедевром это назвать нельзя ни тогда, ни сейчас. Просто хорошая развлекательная мелодрама, которая лично мне не очень. Мне у Ади больше нравится "Эту пару создал Бог", а пара Шах-Кадж больше нравится в ИВПИВР.
Кстати, некоторые ругают ЧЭ, а ведь ЧЭ, это та же НН, только в современной упаковке, более динамичная и смотрибельная.
0 # 28 апреля 2014 в 14:43 0
Замечательный фильм!!! Для нашего времени он такой искренний и чистый, что глаз не нарадуется!!! Он покорил меня своим целомудрием... песни, мысли, шутки, а танцы особенно навсегда запали мне в душу! Взгляды и вообще в целом мимика главных героев - это незабываемо! Сто раз пересматривала фрагмент, где Симран напилась, бегала и пела песню... Обожаю этот фильм, он - воплощение идеальной романтичной истории любви, такой чудесный и лёгкий, по-настоящему индийский! Все эмоции, связанные с этим фильмом даже не описать сразу!!!
0 # 28 апреля 2014 в 17:09 0
Нажала "нравится", но только из-за Амриша!!! Так как к Шаху и Каджол особой любви не испытываю, в этом фильме любуюсь только Амришем, и по моим меркам этот фильм до шедевра не дотягивает, ну нет там ничего шедеврального.....
0 # 28 апреля 2014 в 18:49 0
милый фильм. и поучительный кстати. Радж показывает своё уважение не только к старшим, но и к Симран. не позволяя себе и ей совершать вовсе необдуманные поступки.

Лена, подскажите пжл, что такое "региональное кино и параллельное"?
0 # 29 апреля 2014 в 01:52 0
Ксения, региональное кино - это кино снятое в регионах, такие фильмы выходят на языке тамили, канада, телугу и пр. Параллельное - это новое кино, в котором акцент делается не на развлечение в фильме, а затрагиваются социальные проблемы общества, вскрываются его изъяны, показывается жизнь той или иной части, слоя общества или какая то определенная проблема. Примеры фильмов региональных - Лес, Гангва и др. Параллельное кино, это фильмы режиссеров Сатьяджита Рея, Мринала Сена, Шьяма Бенегала, Говинда Нихалани, Гириша Карнада и др. О них периодически рассказывается несколько раз в неделю в группе.
0 # 29 апреля 2014 в 10:11 0
Лена, с п а с и б о о г р о м н о е. теперь у меня другой взгляд будет.
0 # 29 апреля 2014 в 10:16 0
Ксения, не за что ;)
0 # 29 апреля 2014 в 11:13 0
Для меня этот фильм - шедевр, и не только из-за перечисленных выше участниками группы причин. Это мой ПЕРВЫЙ фильм, увиденный на большом экране во время ПЕРВОЙ поездки в Индию в январе 1996 г. Кто-то может сказать, что это глупо. И в чём-то будет прав. Кто знает, попадись мне что-то другое, может быть, и не было бы таких впечатлений. Но, видимо, так расположились звёзды, что впечатления от Индии реальной переплелись с впечатлениями от фильма, и наоборот... В кинотеатре порой не знала, куда смотреть - на экран или в зал на окружающую публику - так эмоционально народ переживал происходящее! Во время дивной сцены на помолвке, когда после песни вышел строгий Амриш, в зале повисла тишина, как и на экране! И спустя пару секунд зал восторженно разразился аплодисментами, когда Амриш запел! У меня просто слёзы восторга были на глазах!..
Насколько я знаю, у Шах Руха это была первая положительная роль после сыгранных им неоднозначных персонажей в "DEEWANA", "BAZIGAR", "DARR", "ANJAAM". И, на мой взгляд, получилось удачно, при этом удалось даже обыграть какие-то "штампы" положительных героев и по-доброму над ними посмеяться.
А вообще, согласно трактату о танце и драме "Натьяшастра", есть два взаимосвязанных понятия - "раса" и "бхава". Совсем упрощённо: "Бхава" - эмоции, передаваемые артистом, "Раса" - отдача зрителя на эти эмоции, его реакции (смех, слёзы и т.п.). Так вот, жирное ИМХО - если произведение вызывает у человека ответные эмоции, его вполне можно назвать шедевром! И не всегда у людей одинаковые реакции на одно и то же произведение, и для кого-то этот фильм оказался не шедевром, и это нормально... Самое приятное, что обсуждение не перешло в разборки, как, увы, иногда бывает...
0 # 29 апреля 2014 в 13:27 0
Юлия, спасибо большое за отзыв! Мне было интересно узнать твое мнение и еще о раса и бхава. Мне кажется это как раз именно то, почему актеры предпочитают театр кино. Эмоции, отдача зрителя там видна сиюсекундно и плата за ошибки игры так же наступает мгновенно. Это прекрасная школа для актеров, только там можно по настоящему учиться и шлифовать талант видя реакцию зри тельного зала так скажем он-лан.
0 # 29 апреля 2014 в 16:33 0
Лена, именно так и есть!
0 # 29 апреля 2014 в 20:45 0
Нравится. Лично для меня этот фильм далеко не шедевр. Ну не знаю, вроде бы есть в фильме моменты, где можно посмеяться, а где поплакать, но фильм просто для расслабления. Мне не хочется его пересматривать десятки раз, допустим, фильм Ади "Эту пару создал Бог" могу смотреть бесконечно и он мне не надоест, но НН не такой. Мне нравится игра актеров, сногшибательно сыграли! Плюс, всегда не забываю тот факт, что пара Шаха и Каджол мне не очень симпатична, но в этом фильме они смотрятся гармонично! Отдельно хочу сказать о песнях фильма: вот их могу слушать до потери пульса)) Такие прикольные и завораживающие песни. Мне нравится момент в фильме, где Амриш выходит с серьезным лицом, а потом вдруг начинает петь и танцевать (выше уже говорилось об этой сцене), не могу его забыть, он заставляет улыбнуться. И как бы не забыть отдельно сказать о Амрише. Мне он больше нравится в ролях, так скажем, добрячков, а корректнее, положительных. Это один из любимых с ним фильмов. А ещё с ним мне нравится фильм "Обманутые надежды". Вообщем, все в фильме на своих местах. Но как уже выше говорила, для меня далеко не шедевр, но фильм смотрю исключительно для поднятия настроения;)