Истинные наставления нашим братьям-ученым из Неджда (Саудовская Аравия) диспут.........выявление

Опубликовано: 3421 день назад (8 ноября 2013)
0
Голосов: 0
истинные наставления нашим
Истинные наставления нашим братьям-ученым из Неджда (Саудовская Аравия) диспут.........выявление истины ..! ТАКБИР...!!!
Знаешь, я с каждым днемпонимаю, что не найду никогороднее. | Кровавый призыв ! И ВСЯ ИСТИНА ОБ ЭТОМ , ЯВНАЯ И ТАЙНАЯ ..........
Комментарии (47)
Администратор # 8 ноября 2013 в 21:02 0

Слава Аллаху, благодаря Чьим милостям совершаются все хорошие деяния. Милость Всевышнего, связанная с возвеличиванием, а также мир и благополучие нашему господину пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха), Его роду, сподвижникам и всем уверовавшим.

Далее. Господин Юсуф Рифаи - один из самых выдающихся ученых Кувейта. Со времени моего знакомства с ним я видел в его исламском поведении научную активность, призыв к Истине, человеческое и общественное старание и все хорошие деяния. Он был трибуном, призывающим к благому и предостерегающим от запретного, насколько это было возможно, опирающимся после науки на любовь к Аллаху, а также на милость к рабам Всевышнего, устанавливающим такие связи со всеми мусульманскими группами и общинами, которые устанавливает брат с братьями по вере, идя путем укрепления братства через мосты истинных наставлений, руководствуясь повелением Аллаха, смысл которого сводится к следующему: «Вы примиряйте братьев по вере...», и высказыванием Пророка (мир ему и благословение Аллаха): "Религия - это добрый совет, наставление и искренность..."

Администратор # 8 ноября 2013 в 21:02 0

[Сподвижники спросили: "По отношению к кому?" Он ответил: "Искренность по отношению к Аллаху и Его Книге, Его Посланнику, руководителям мусульман, а также к простым мусульманам"].

Эти атрибуты являются характеристиками чистых людей из числа рабов Всевышнего, т.е. людей, ведущих себя чисто в претворении в жизнь Его велений, соблюдающих чистоту в выполнении Его требований, наставлений. Таких чистых людей мы определяем, отличаем, и они становятся очевидными по их поведению, и мы безосновательно ничего не утверждаем.

Я прочитал эту брошюру. Мое внимание привлекло красивое, благоухающее название, украшенное чувством драгоценности, являющееся отражением чистоты помыслов и побудительной силы взаимопомощи на пути служения Всевышнему:

Истинные наставления нашим братьям-ученым из Неджда (Саудовская Аравия)

Если бы я увидел в названии противоположное, то отвернулся бы от него и не стал бы тратить на чтение брошюры драгоценное время, в котором я очень нуждаюсь. Когда я прочитал ее, то нашел содержание соответствующим названию. Это были спокойные, желанные наставления, ревностно защищающие религию Аллаха, проникнутые чистым милосердием к братьям по вере, стремлением удержать их на пути Аллаха. Наставления господина Юсуфа Рифаи своим братьям я проанализировал от начала до конца в соответствии со своими знаниями, все приводимые доводы сравнил с основами Шариата, взвесив их на его весах. Я нашел его следующим по пути Истины в своих наставлениях и предостережениях. Он говорит устами всех мусульманских ученых, которые истинно придерживаются наставлений Корана и Сунны и идут по пути достойных предков (салафу ссалихин), кем бы они ни были и где бы они не находились.

Администратор # 8 ноября 2013 в 21:02 0

Я не знаю ничего, чем бы исламская умма во все времена была возмущена больше, чем тем, что делают сегодня ученые и ответственные люди Саудовской Аравии. Такими их деяниями, как устранение в Мекке и Медине и местах вокруг них всего того, что связано с личной жизнью Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и Пророчеством, и подобными им несоответствующими Шариату деяниями, которые противоречат пути достойных предков (салафу ссалихин)(Ученые, жившие в первые три столетия Исламского летоисчисления).

Такими деяниями, как недопущение посещения мусульманами кладбища Бакки’ (Кладбище в Медине, где захоронено более 10 тысяч сподвижников Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и члены его семьи) в досточтимой Медине, запрещение хоронить там людей, причисление большинства исламской уммы к вероотступникам на том основании, что они являются последователями имамов Аш’ари и Матуриди, когда все исламские ученые утверждают, что Аш’шари находился на пути лучших предков (салфу ссалихин) и является продолжателем их дела.

Еще более недостойным и достигшим вершины непристройности является то, что эти братья, совершающие непристройности, молчаливо, не чувствуя никаких угрызений совести, продолжают идти по пути недостойных деяний.

Администратор # 8 ноября 2013 в 21:15 0

Принятие норм Ислама, с которыми согласны все алимы, изначально обязывало этих братьев по вере начать с распространения информации с открытым приведением доказательств того, что, по их мнению, стало Истиной, как, например, обязательность осквернения следов Пророчества, их уничтожения и стиранния, как будто их и не было. Поэтому они обязаны были известить во всеуслышание о своих намерениях и, опираясь на это, осуществить то, к чему их обязывает их шариатское решение, доказанное фактами и ставшее для них Истиной.

Я тоже являюсь одним из миллионов мусульман, крайне изумленных тем, что творится в Мекке Медине на виду у всех мусульман как Запада, так и Востока с пренебрежением к их знаниям, науке, убеждениям, и тем, что вся эта авантюра проводится голословно, без приведения какого-либо оправдания, без какого-либо научного доказательства, которому бы они могли следовать.

Будучи изумленным, я начал сомневаться в своих знаниях, и сомнительное стало казаться верным, я подумал, может, это то, чего я не знаю? Эти сомнения возникли из-за стремления выполнить свои обязанности по отношению к братьям-мусульманам, т.е. сохранить хорошее мнение о них, особенно об их ученых, насколько это было позволительно. И я стал рыться в образе жизни лучших людей (салафу ссалихин) и их принципах, начиная со времён Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и дальше. Стал заново выяснять их позицию по отношению к наследию Пророка (мир ему и благословение Аллаха), связанному как с личностью Пророка (мир ему и благословение Аллаха), так и с Пророчеством. И я не нашел ничего, кроме согласия всех в получении благодати (бараката) от того, что связано с Пророком (мир ему и благословение Аллаха). Я нашел сподвижников соревнующимися, соперничающими в этом.

Администратор # 8 ноября 2013 в 23:07 0

Несомненно, шейхи Неджда знают все, что знаем мы, т.е. достоверные хадисы в книгах Муслима, Бухари и других, в которых говорится об испрашивании благословения потом Пророка (мир ему и благословение Аллаха), волосами, водой, которой он совершил омовение, слюной, посудой, которой он пользовался, местом, где он совершил намаз, сидел, или местами, о которых говорил Пророк (мир ему и благословение Аллаха).

Мы не сомневаемся в том, что они знают, как знаем и мы, что все [первые] три столетия прошли как свидетели испрашивания благословения достойными предками посредством всего, что напоминало о Пророке (мир ему и благословение Аллаха) (дом, в котором он родился, дом Хадижат (да будет доволен ею Аллах), дом Абу Аюба Ансари, в котором встретили Пророка (мир ему и благословение Аллаха), когда он переселился в Медину, и многим другим, как колодец "Арис", колодец "Зитува", дом Арка-ма и т.д.). Поколения, пришедшие после них, были хранителями, очень хорошо охранявшими их, и достоверными свидетелями единогласия (ижмаа) в этих вопросах.

Сегодня на весь исламский мир неожиданно обрушивается это новшество, по которому наши братья-шейхи из Неджда полностью уничтожают согласие наших достойных предков и их последователей до настоящего времени. Дом, в котором родился Пророк (мир ему и благословение Аллаха), разрушен и превращен в скотный базар; дом, в котором Пророк (мир ему и благословение Аллаха) принимал гостей в Медине, превращен в помойную яму, в туалет. Рука уничтожения прошлась и над следами Пророчества, достойно сохранявшимися и передававшимися из поколения в поколение.

Администратор # 9 ноября 2013 в 02:27 0

Удивительнее всего то, что шейхи Неджда видят размах возмущения, непризнания всем исламским миром и настоящее бурление по поводу этого новшества, которое сокрушает единогласие достойных предков, их вероубеждения, но не обращаются к мусульманам ни с единым словом, оправдывающим их деяния и разъясняющим направление их мышления.

Из вышесказанного следует, что, по их мнению, все остальные исламские ученые являются незнающими, ошибающимися. [Если бы это было так, то] ученые Неджда были обязаны обратиться к ним с разъяснениями того, что они знают, чтобы и те опомнились и осознали свои ошибки (упущения), а также чтобы они повернулись к Истине, в которой ученые Неджда отличились и отделились знаниями от остального исламского мира. Этим они получили бы вознаграждение за наставление их на путь Истины, которой до них ни одно поколение мусульман не понимало.

Я считаю целесообразным приведение здесь следующего рассказа, который начался, но не закончился. Я и мой уважаемый друг, устаз, доктор Абдулла бину Абдул Мухсин ат-Турки при встрече, организованной в одной из арабских стран, пожаловались друг другу по поводу прискорбного положения, которое приблизило появление на земле Неджда Нового Ислама, которого не знали достойные предки (салафу ссалихин). Данное положение стало поводом для возникновения разногласий, споров и вражды не только в исламском мире, но даже в Европе и Америке.

Доктор Абдулла спросил меня, как же разрешить это печальное положение. Я ответил, что решение этого вопроса возможно при обсуждении его с братьями из Неджда и беседе в соответствии с правилами ведения научного диспута. Когда проявляется чистосердечность, очищенная от собственных целей, тогда наука выводит на верный путь, а верный путь приводит к согласию.

В связи с этим мы договорились об организации в Саудовской Аравии научного форума, симпозиума с приглашением десяти ученых из Саудовской Аравии, которые имеют глубокие познания, чистоту в религии и ревностное желание объединить исламскую умму, и десять ученых из других арабских стран с теми же характеристиками.

Администратор # 9 ноября 2013 в 08:07 0

Договорились также включить в обсуждение новые вопросы, которых не знали наши достойные предки, т.е. возникшие впоследствии. Если вести разговор вокруг этих вопросов в соответствии с общепринятыми научными правилами, тогда есть надежда, что выявится истина и рассеются тучи иллюзии, нависшие над правдой и являющиеся причиной неверного мышления. А неверное мышление направляет по множеству разных путей, приводящих, в том числе, к вероотступничеству, заблуждению.

Я обязался представить имена десяти ученых из разных арабских стран, первой из которых была Сирия, так же как и он обязался дать десять имен ученых из Саудовской Аравии, и после уточнения имен мы должны были определить время встречи. На этом мы расстались.

Я выполнил взятые на себя обязательства и представил имена десяти ученых с совершенными знаниями, чистотой в религии и ревностным желанием объединить мусульман. И я жду представления имен десяти ученых другой стороной, определения места и времени проведения симпозиума.


И сегодня я продолжаю пребывать в ожидании, хотя после этого соглашения прошли годы (от переводчиков: аналогичное положение сложилось не только в Сирии, но и в Дагестане. Мы также ждем встречи с их "учеными" в течение семи лет после обсуждения с ними этих же вопросов и заключения такого же соглашения.)

Я знаю, что мой верный друг выполнил то, что взял на себя, и сделал все что мог... Он сделал все для того, чтобы найти и собрать таких алимов, которые отвечают оговоренным условиям. Но ученые Саудовской Аравии, по установившейся традиции, избегают встреч лицом к лицу и дискуссий по этим вопросам настолько воодушевленно, насколько они обсуждают эти же вопросы между собой, для того чтобы претворить их в жизнь.

Администратор # 9 ноября 2013 в 12:56 0

В связи с вышеизложенным необходимо поставить следующий вопрос. Так ли добиваются чистоты во имя Аллаха в утверждении того, что разрешено Шариатом, и запрещении запрещенного им? Как разрешенное Шариатом может стать дозволенным, если мы, братья по вере, не призываем, помогая друг другу, к познанию этого и донесению его до других; как запретное в деяниях мусульманина может стать запрещенным, если мы не призываем, помогая друг другу, к познанию этого запрещенного и к сотрудничеству в его запрещении.

Будет ли правильным отделение (раскол) наших братьев-шейхов Неджда путем совершения этих удивительных деяний, которые перечислил шейх Юсуф Рифаи в своей брошюре и число которых достигло пятидесяти семи? (Я изучил их и не нашел в религии Аллаха ничего, разрешающего эти их деяния). Будет ли правильным отделение их от всех мусульманских ученых вследствие выполнения привнесенных ими деяний, даже не посоветовавшись с ними и не помогая друг другу, будет ли это воспринимаемым исламским деянием? Ислам был и остается на сегодня во всех делах и состояниях опирающимся на связь мусульман друг с другом и взаимопомощь.

Я не перестаю надеяться на то, что все к этому и придут, поскольку путь к этому будет открыт. И в последующем я буду из тех, кто предполагает лучшее. Я благодарю моего брата господина Юсуфа Рифаи за его содержательную, красивую брошюру и надеюсь на то, что найдутся среди наших дорогих братьев такие, которые воспримут ее. Я также надеюсь на наличие в их сердцах чистоты во имя Аллаха и ревностного стремления к сохранению святости Аллаха, и также исламского родства. Я надеюсь, что эта книга напомнит им, что Ислам не достигнет совершенства до тех пор, пока в человеческую сущность не войдет разум и пока сердцем не овладеют любовь и величие.

Администратор # 9 ноября 2013 в 14:52 0

Если бы вы, ученые Неджда, старались в своих сердцах сохранить любовь к Аллаху и Пророку (мир ему и благословение Аллаха), если бы вы взращивали эту любовь, постоянно вспоминая Всевышнего, и если вы думаете, что она есть в ваших сердцах, [то} эта любовь вас привела бы к Аллаху, к сохранению наследия Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и хозяина наследия, вместо их уничтожения. И тогда вы пошли бы по пути салафу ссалихинов (да будет ими доволен Аллах), прекратили бы повторять эти слова, которые вы принимаете за наставление, в то время как они [истолковываются] неверно. Вы думаете, что это очень легкое дело перед Аллахом! Эти очень грешные слова вы повторяете паломникам во многих местах: "Вы оберегайте себя от чрезмерной любви к Пророку (мир ему и благословение Аллаха). Вы хотя бы сказали так, как сказал Пророк (мир ему и благословение Аллаха):

"Вы не возвеличивайте меня так, как возвеличили христиане сына Марьям", тогда эти слова были бы воспринимаемы как драгоценное наставление.

Любовь, которая является привязанностью сердца к любимому, радостью от близости к нему и грустью от расставания с ним, не переходит границ, когда тем, кого любишь, является Пророк (мир ему и благословение Аллаха). Такая любовь к Пророку (мир ему и благословение Аллаха) есть признак близости ко Всевышнему. Мы ведь знаем, что любовь к Аллаху - это то, к чему обязывает Единобожие.

Если даже кто-либо из любящих Пророка (мир ему и благословение Аллаха) перейдет границы любви к Пророку (мир ему и благословение Аллаха), он никак не достигнет такого уровня любви, о котором говорил Пророк (мир ему и благословение Аллаха). В хадисе, который передали Муслим и Бухари и смысл которого сводится к следующему, Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

"Вера ни одного из вас не достигнет совершенства, пока он не будет из любящих меня [Пророка] больше, чем его имущество, детей и все человечество".

Администратор # 9 ноября 2013 в 16:01 0

В другом варианте Бухари говорится, что вера не будет совершенна, если не полюбить его (Пророка) даже больше себя самого.

Даже когда этой любовью засияют ваши сердца, и после этого вы не будете достигшими границ любви, достойной Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Но только после этого ваши тела оживятся для видения и проявления уважения ко всему тому, что связано с Пророком (мир ему и благословение Аллаха), вместо отвращения и низкого вашего поведения в уничтожении того, что связано с Пророчеством, если что-либо из них еще осталось. Я прошу у Всевышнего, чтобы собрал нас вместе с братьями из Неджда вокруг Истины, которая подтверждена Кораном, подтверждена поведением и Сунной Пророка (мир ему и благословение Аллаха).

Доктор Мухаммад Сайд Рамазан Аль-Бути

Администратор # 10 ноября 2013 в 07:53 0

Именем Аллаха, Милостивого в этом мире ко всем и Милосердного

в потустороннем мире к истинно уверовавшим.


Восхваляю Всевышнего Аллаха. Милость Всевышнего, связанная с возвеличиванием, а также мир и благополучие нашему господину Пророку (мир ему и благословение Аллаха), его роду, дорогим сподвижникам и тем, кто его любит.

После этого, исходя из изречения Пророка (мир ему и благословение Аллаха) смысл которого: "Религия - это искренность к Аллаху, Его Книге, Его Пророку (мир ему и благословение Аллаха), исламским руководителям и всем уверовавшим".

После того, как вышла моя книга "А-радду-ль-мух-каму-ль-мани’ (книга, в которой автор этой брошюры выступает в защиту известного современного ученого богослова Саудовской Аравии Мухаммада аль-Алави аль-Малики аль-Хусайни, уличая достоверными доказательствами невежество и ложь ваххабитов. Прим. пер.). и множество книг разных ученых, я надеялся, что хоть немногие из ваших (имеются в виду ваххабиты из Неджда, курирующие религиозные вопросы в Саудовской Аравии), выходящих за рамки Шариата деяний и поступков улучшатся и изменятся в лучшую сторону. Но, увы, ничего подобного не произошло.

Так как Всевышний говорит в суре "Аср":

«Клянусь временем предзакатного намаза, что люди, несомненно, в проигрыше, кроме тех, которые воистину уверовали и которые совершают благие деяния, завещают друг другу Истину и завещают терпение в служении Всевышнему".

Администратор # 10 ноября 2013 в 08:17 0

Я вознамерился после прошения благословения и помощи от Аллаха направить к вам этот призыв на праведный путь с надеждой на восприятие его вами, прося Господа, Всевышнего, чтобы Он показал нам и вам Истину истиной и даровал следование Истине, а ложь ложью и даровал отдаление от лжи, чтобы не оставил ничего неясного, туманного, дабы мы не следовали своим страстям. Аллах есть направляющий на путь Истины.

И скажу я с помощью Аллаха Всевышнего:

"Содействие, помощь в совершении благих деяний - от Аллаха".

1. Нельзя сомневаться и упрекать в неверии, язычестве мусульман, которые совершают вместе с вами намаз, соблюдают пост в месяце Рамазан, дают закат, совершают хадж, постоянно повторяя слова, выражающие готовность к повиновению Господу:

«Господь, я пред Тобой, готовый для служения, и нет у Тебя сотоварища. Я пред Тобой, хвала Тебе, и все блага Твои, и нет Тебе сотоварища".

Нельзя по Шариату сомневаться в мусульманах, считать, что они многобожники, а ваши книги, брошюры заполнены этим, и то же самое по поводу мусульман всего мира - в ваших проповедях в мечети Мина в день праздника жертвоприношения.

(В одной из битв, когда сподвижник Пророка (мир ему и благословение Аллаха) Усамат бину Зайд (да будет доволен им Аллах) собирался убить одного неверующего, тот испугался и закричал: "Нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, и Мухаммад - Его Пророк", но Усамат подумал, что он сказал эти слова, чтобы сохранить себе жизнь, и убил его. Когда они вернулись в Медину и рассказали Пророку (мир ему и благословение Аллаха) то, что сделал Усамат, Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "О Усамат! Как ты смог его убить после тою, как он произнес эти слова! Или же ты вскрыл его сердце, чюбы посмотреть, с каким намерением он это сказал»).

Администратор # 10 ноября 2013 в 08:40 0

Такой же проповедью пугает население Мекки и паломников, совершающих малый хадж в день праздника Ураза-байрам, имам Масжид-уль-Харама. Вы оставьте это, и да наставит вас Аллах на путь Истины.

Есть множество аятов, достоверных хадисов, в которых говорится, что пугать мусульман запрещено, особенно население Мекки и Медины.

2. Вы считаете вероотступниками суфиев, а также последователей убеждений имама Аль-Ашари (то есть всех, кто не признает ваххабизм). Вы отрицаете и запрещаете следование мазхабам четырех имамов (имам Абу Ханифа, имам Малик, имам Шафии, имам Ахмад ибн Ханбал), в то время как большинство мусульман является последователями этих мазхабов.

Официальный путь вашего государства и тот путь, который установил Аль-Малик Абдулазиз, гласит о признании всех четырех мазхабов и правильности следования им.

Остановитесь! Пусть Всевышний Аллах, направит вас на путь Истины!

Ставший неверующим после принятия Ислама является вероотступником, убийство которого разрешено только при строгом соблюдении всех условий, установленных Шариатом. Вспомните изречение избранного Всевышним нашего Пророка (мир ему и благословение Аллаха):

"Не становитесь после меня вероотступниками, убивающими друг друга".

Администратор # 10 ноября 2013 в 09:28 0

3. После завершения вышесказанного вы натравливаете подготовленных вами наемников на тех, которых вы сочли заблудшими, - на группы исламских людей, призывающих к возвеличиванию слова Всевышнего, разрешенному Шариатом, и отказу от запретного; на организацию "Жамаат-атабли" и "Братьев-мусульман", группу "Диюбандият", которая представлена самыми лучшими алимами Индии, Пакистана и Бангладеша, исламские организации, энергичные в возвышении слова Всевышнего, полем деятельности которых является призыв к Истине, группу "Бариловият", которая представлена большинством мусульман в этих странах, - используя для этого книги, кассеты и т.д.

И вы занимаетесь переводами этих книг на разные языки, раздачей их бесплатно разными путями, подобно тому, как вы распространили книгу, в которой обвинили в вероотступничестве жителей городов Абу Даби, Дубай, Валбадият, которые входят вместе с вами в Союз сотрудничества и взаимопомощи.

А ваши нападки на университет "Жами-уль-Азхар" и на его ученых - общеизвестное, обычное для вас дело.

4. Вы повторяете изречение Пророка (мир ему и благословение Аллаха):

"Каждое нововведение - заблуждение",

не понимая его истинного смысла (истинные ученые агьлу сунна считают, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) имел в ииду нововведение, противоречащее Корану, Сунне. Ведь сам Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Ман санна сунатан хасанатан". Если считать все, чего не было во времена Пророка (мир ему и благословение Аллаха), нововведением и заблуждением, то Хадж тоже надо будет совершать пешком или на верблюде, ведь во времена Пророка (мир ему и благословение Аллаха) не летали на самолетах, не ездили на автобусах), повторяете его для отрицания всего того, что делают другие, кроме вас. Вместе с тем вы признаете некоторые деяния, противоречащие Сунне Пророка (мир ему и благословение Аллаха), не отрицаете их и не считаете нововведением. Часть из этого я разъясню позже.

Администратор # 10 ноября 2013 в 11:44 0

5. Сразу после ночного намаза вы закрываете мечеть Пророка (мир ему и благословение Аллаха) в Медине, которая не закрывалась во все времена до вашего появления. Этим вы лишаете людей возможности пребывания в мечети (итикафа), ночного намаза - тахажжуда. Вы забываете слово Господа, Всевышнего в суре "Бакара".

Смысл аята: "Кто же больший насильник, чем тот, кто запрещает упоминать Аллаха в ней (мечети) и кто стремится разрушить мечети, не следовало таким входить туда без чувства страха. Унижение им в этом мире и великие муки в будущем".

6. Вы обязали ваших муэдзинов, призывающих на молитву, исполнять азан только по установленной вами форме и в установленное вами ограниченное время. Вы требуете не модулировать и не украшать голос при призыве мусульман к исполнению намаза, являющегося основным обрядом мусульман.

7. Вы запрещаете чтение уроков и проведение проповеди в обоих харамах (мечеть Пророка (мир ему и благословение Аллаха) в Медине и Масжид-уль-Харам в Мекке) даже преподавателям из числа больших алимов, даже если они будут из алимов Хиджаза и Ихсаа, если они не придерживаются вашего мазхаба и не обладают заверенным печатью вашим разрешением. Вы отталкиваете всех, кроме своих, будь то даже ректор Аль-Азхара (Каирского Университета).

Вы бойтесь Аллаха! Не переходите границ своего мазхаба! И вы доброжелательно относитесь к своим братьям-алимам!

8. Вы запрещаете хоронить в священной Мекке и лучезарной Медине мусульман, умерших за их пределами. Оба эти места являются хорошими, благодатными местами, любимыми Аллахом и Пророком (мир ему и благословение Аллаха). Вы лишаете их вознаграждения за захоронение в этих высокочтимых уголках земли. Ведь передано же от Абдуллаха, сына Аддия Аззухри (да будет доволен им Аллах), который сказал: "Я видел Пророка (мир ему и благословение Аллаха), как он говорил, сидя на своем верблюде в местечке Хавзара и смотря в сторону Мекки:

Администратор # 10 ноября 2013 в 12:42 0

"Клянусь Всевышним Аллахом, что ты самая хорошая и самая любимая Аллахом земля, и если бы меня не вынудили покинуть тебя, я бы не оставил тебя".
Также достоверно передал ибну Умар (да будет доволен им Аллах), что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

"Кто сможет умереть в Медине, пусть он там и умирает. Я делаю шафаат (заступаюсь) тем, кто там умрет".

9. Вы запрещаете женщинам стоять против могилы Пророка (мир ему и благословение Аллаха) с лицевой стороны, как стоят мужчины. Если бы вы могли, то запретили бы им совершать и таваф вокруг высокочтимой Каабы вместе со своими близкими родственниками (махрам). Это противоречит тому, что было во времена наших достойных предков.

Вы унижаете верующих, набожных, верных своим мужьям мусульманок. Вы закрываете их плотными занавесями, чтобы они не видели мечеть и имама, смотрите на них с недоверием и подозрением. Это же отвратительное нововведение, которого не было во времена Пророка и и его сподвижников. Во времена Пророка (мир ему и благословение Аллаха) за имамом стояли ряды мужчин, за ними дети, а за ними женщины. Все они совершали намаз за Пророком (мир ему и благословение Аллаха) вместе, без никакого занавеса.

10. Вы поставили ваших наемников и мрачных невежд с высокочтимой лицевой стороны могилы Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Они стоят спиною к Пророку (мир ему и благословение Аллаха) и с хмурыми, мрачными лицами косо смотрят на посещающих Пророка (мир ему и благословение Аллаха), подозревая их в многобожии и нововведении, даже готовые к рукоприкладству; одного отгоняя, другого упрекая, третьему давая по рукам, бьют, повышают голос, пугая, угрожая, делая вид, что не знают или забыли слово Всевышнего Аллаха.

Администратор # 10 ноября 2013 в 12:51 0

"О те, которые уверовали! Вы не повышайте свой голос выше голоса Пророка (мир ему и благословение Аллаха), и вы с ним не разговаривайте так громко, как разговариваете между собой, а не то тщетны будут деяния ваши неведомо для вас самих.
Те люди, которые понижают голос около Пророка (мир ему и благословение Аллаха), это люди, чьи сердца очищены Всевышним для богобоязненности, им - отпущение грехов и великое вознаграждение.
Те люди, которые взывают к вам из-за домов (ваших) возгласами «Я Мухаммад!», большинство из них неразумные".

Все это делается с высокомерием и продолжением унижения верующих, любящих Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и приехавших навестить его, [унижение их] рядом с Пророком (мир ему и благословение Аллаха), перед высокочтимым местом, где лежит Пророк (мир ему и благословение Аллаха), местом, которое шейх Ханбалитского мазхаба Ибну ‘Укайли считает самым дорогим местом на земле, как это передал от него Ибну Кайим в своей книге "Бадаи’у-ль-фаваид". (В ней он пишет: "Ибну Укайл Ханбали говорит: "Меня спросили, что дороже - Кааба или комната, в которой захоронен Пророк (мир ему и благословение Аллаха)". Я ответил: "Если ты имеешь в виду просто комнату без Пророка (мир ему и благословение Аллаха), то Кааба дороже, если имеешь в виду комнату с Пророком (мир ему и благословение Аллаха), то, клянусь Аллахом, это дороже не то что Каабы, даже Арша и ангелов, Рая и звезд крутящихся, потому что в этой комнате находится тот, кто будет выше, если взвешивать его и землю с небесами.

Также имам Малик говорит: "Уголок, в котором захоронен Пророк (мир ему и благословение Аллаха), дороже всего, потом дороже мечеть Пророка (мир ему и благословение Аллаха), потом мечеть Харам, потом Мекка".

11. Вы запрещаете женщинам посещать кладбище Баки’ без объяснения конкретных причин, с которыми согласны все алимы. Вы ограничиваете посещение кладбища мусульманами, разрешая посещение только в определенное короткое время. Некоторые даже ждут, пока понесут покойника, чтобы вместе с ним посетить Баки’.

Вы также запретили услуги гидов, которые ведут паломников по святым местам, лишив их средств. Без них люди начали ошибаться, не зная места расположения могил домочадцев Пророка (мир ему и благословение Аллаха), его жен и сподвижников (да будет доволен ими Аллах).

Администратор # 10 ноября 2013 в 19:33 0

Это насилие, произвол, принуждение, высокомерие, которыми вряд ли будет доволен Аллах и Его Пророк (мир ему и благословение Аллаха). Вы прекратите эти деяния, и пусть Аллах наставит вас на путь Истины!

12. Вы разрушили надгробные плиты могил сподвижников Пророка (мир ему и благословение Аллаха), его жен, его близких родственников (да будет доволен ими Аллах). Вы сровняли их могилы с землей, и не отличить одну могилу от другой, даже некоторые могилы облили бензином и сожгли (имеется в виду могила матери Пророка (мир ему и благословение) - Аминат, дочери Вахбу).

"Нет силы для противостояния совершению зла и служения Аллаху, кроме как от Аллаха Великого, Всевышнего".
Могли же вы оставить в силе разрешение ставить на могилы камни, которые дозволены, высотой в пядь, ведь это дозволено двумя свидетельствами. До нас дошло, что сам Пророк (мир ему и благословение Аллаха) поставил камень на могилу Усмана, сына Мазуна (да будет доволен им Аллах) и сказал:

"Я это поставил, чтобы знать, где находится могила моего брата и чтобы похоронить рядом с ним умерших из моих родственников".

Харижат бину Зайд сказал:

"Я помню у когда мы были молодыми, во времена халифа Усмана (да будет доволен им Аллах), самый лучший из прыгунов в высоту перепрыгивал через камень, установленный на могиле Усмана бину Маз’ун".

13. Вы создали пункт допроса, суда и расследования на углу мечети Пророка (мир ему и благословение Аллаха), а в настоящее время и рядом с Баки. И вы стали там судить людей, просящих у Всевышнего посредством Пророка (мир ему и благословение Аллаха), часто посещающих могилу Пророка (мир ему и благословение Аллаха), а также благоговеющих, плачущих, просящих у Аллаха перед высокочтимой могилой через его посредство.

Администратор # 10 ноября 2013 в 20:40 0

Вы им задаете определенные вопросы, подготовленные заранее, о разрешенности зиярата, посредничестве, высокочтимом Мавлиде. И кого находите противоречащими вашему представлению, сажаете в тюрьму, аннулируете разрешение на пребывание в стране и депортируете. Вместе с тем эти деяния считаются желательными и Сунной даже по Ханбалитскому мазхабу (подчеркивается Ханбалитский толк, потому что некоторые из ваххабитов относят себя именно к этому мазхабу). И за совершение этих деяний нельзя считать мусульманина кафиром и наказывать.

Мне рассказал доверенный человек из тех, кто сидел в тюрьме, что пока он находился в тюрьме, его руки были в цепях. В течение месяца он делал омовение и совершал намаз в цепях. Ему даже было отказано в чтении Корана.

Вы побойтесь Аллаха! Насилие - это строго наказуемый в Судный день большой грех. Этих деяний не должно быть в мечети Пророка (мир ему и благословение Аллаха), посланного благодатью для всего сущего, который сказал:

"Я благодать, подаренная всему сущему".

Как же может быть воспринято ваше грубое, отрицательное обращение с мусульманами по соседству с Пророком (мир ему и благословение Аллаха) в Его высокочтимой мечети, в то время как Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорит:

"Пророки живы в могилах и молятся".

Смысл: «И Аллах Всевышний запретил земле разрушать тела пророков».

14. Вы разрешили одному благодетельному человеку из Медины разрушить и обновить за свой счет мечеть Абубакра (да будет доволен им Аллах) на горе Хандак. Но после разрушения вы не дали разрешения на строительство. Это было сделано специально, потому что вы считаете заблуждением посещение семи мечетей, расположенных на месте, где произошло сражение Хандак, по поводу которого была ниспослана сура "Азхаб". Вы это считаете нововведением и желаете их разрушения.

15. Вы запретили людям ввозить в вашу страну и читать книгу великого ученого Шейха Сулаймана аль-Жазули-аль-Хусайни "Далаилу-ль-хайрат", в которой собраны салаваты( салават - поминание Пророка (мир ему и благословение Аллаха) с возвеличиванием его), а также другие книги. В то же время вы разрешаете ввозить и продавать книги, журналы и другие издания, запрещенные Шариатом. Побойтесь Аллаха!

Администратор # 11 ноября 2013 в 08:19 0

16. Вы преследуете, следите, допрашиваете, наказываете тех, кто организовывает Мавлиды, чествуя рождение Пророка (мир ему и благословение Аллаха), Мавлиды, в которых нет ничего запрещенного Шариатом, в то время как не обращаете внимания на увеселительные мероприятия, музыку, пение в разных вариантах. Разрешается ли мерить разными мерками (т.е. двойными стандартами), допускается ли унижение мусульманина, любящего Пророка (мир ему и благословение Аллаха), и возвеличивание циничных нечестивцев?

17. Вы запрещаете имамам в мечетях читать кунут (специальная мольба, читаемая во втором ракаате утренней молитвы) после поднятия с поясного поклона. Вы считаете это нововведением, зная, что двое из четырех имамов считают его чтение желательным (Сунной) (имам Шафи’ и имам Малик). Да будет ими доволен Аллах.

Почему же вы обязываете придерживаться одного из мнений, притесняя, ограничивая мусульман? Побойтесь Аллаха!

18. Руководство обеими святынями (Мекка, Медина) поручается только одному из вас (из Неджда) и запрещается кому-либо другому из ученых Хиджаза, Ихсаа и других мест. Разве это соответствует исламскому равноправию или этому обязывает религия? Побойтесь Аллаха и соблюдайте справедливость! Аллах любит справедливых.

19. Вы использовали всевозможные средства для разрушения всего того, что связано с Пророчеством и дорогими сподвижниками в обеих святынях, особенно в лучезарной Медине. Можно сказать, что из всего этого почти ничего не осталось, кроме мечети Пророка (мир ему и благословение Аллаха). И это тогда, когда другие народы сохраняют и возвеличивают свое прошлое, для того чтобы помнить о былом, брать пример с него, оберегая доказательства своего славного прошлого.